Главная :: Архив статей :: Поиск :: Ссылки

Наши друзья

Архивное дело: частный архив, поиск документов в архивах стран СНГ и Европы, генеалогия, составление родословных, архивные справки

Наша кнопка

XArhive - архив научно-популярных и просто интересных статей

Партнеры

Французская высокая кухня вышла на орбиту

         Французский шеф-повар Ален Дюкасс (Alain Ducasse) прислал космонавтам, работающим на МКС, пятнадцать блюд высокой кухни, созданные им в качестве его собственной космической программы, пишет Lenta.ru. Британская газета The Independent сообщает, что четырнадцатой экспедиции, работающей на МКС, предстоит попробовать такие деликатесы, как стейк из рыбы-меч, утиные грудки с приправой из каперсов, жареные перепелки под соусом из мадеры. Блюда от французского шеф-повара не заменят основное меню космонавтов: их будут подавать в праздничные дни.
         Тестирование космического меню проходило в апреле 2006 года при участии князя Монако Альберта и его команды, совершавших поход на Северный полюс. Европейское космическое агентство, Французский центр космических исследований, а также американские и российские институты, ответственные за составление рациона космонавтов, одобрили работу Дюкасса и его сотрудников.
         В конце 2005 года Ален Дюкасс сообщил, что планирует разработать специальные блюда для будущих экспедиций, чьим участникам предстоит провести в космосе тысячу и более суток.
         Ален Дюкасс является единственным ресторатором в мире, у которого три заведения отмечены тремя звездочками ресторанного гида Michelin - самыми высокими наградами в мире высокой кухни.


    Космические новости от Александра Железнякова





Главная :: Архив статей :: Поиск :: Гостевая :: Ссылки

Hosted by uCoz