Главная :: Архив статей :: Поиск :: Ссылки

Наши друзья

Архивное дело: частный архив, поиск документов в архивах стран СНГ и Европы, генеалогия, составление родословных, архивные справки

Наша кнопка

XArhive - архив научно-популярных и просто интересных статей

Партнеры

Бани под ключ недорого
Каталог готовых проектов. Строительство деревянных домов.
bankovv.ru
Сиал 2010
Информация о деятельности компании. Схема и правила клуба.
travel4business.ru
Эйвон
Ежемесячный журнал. Поиск коллег, одноклассников, знакомых.
oriflame-da.ru

Американские астронавты работали в открытом космосе

         12 сентября 2006 года американские астронавты Хайдемари Стефанишин-Пайпер (Heidemarie Stefanyshyn-Piper) и Джозеф Таннер (Joseph Tanner) совершили выход ву открытый космос. Люк станции был открыт в 09:18 UTC (13:18 мск). Основной задачей пребывания вне станции являлось проведение работ по установке солнечных батарей.
         С поставленной задачей астронавты справились, хотя не обошлось без проблем астронавты потеряли болт, шайбу и пружинку. Астронавт Джо Тэннер упустил сначала шайбу, которая "проплыла" над головой Хайдемари Стефанишин-Пайпер и пролетела вдоль троса, которым закреплены астронавты. Затем <улетели> болт и пружина. Тэннер забеспокоился, что болт и шайба могли попасть в оборудование, однако пока их там не заметили.
         Возвращение на борт МКС произошло в 15:43 UTC (19:43 мск). Продолжительность пребывания астронавтов в открытом космосе составила 6 час. 26 мин.


    Космические новости от Александра Железнякова





Главная :: Архив статей :: Поиск :: Гостевая :: Ссылки

Hosted by uCoz