|
Главная :: Архив статей :: Поиск :: Ссылки |
Наши друзья Наша кнопка Партнеры
|
Формула сэндвича
Важнейшими факторами, определяющими качество этого кулинарного изделия, согласно полученным данным, являются выраженность хруста и прочностные характеристики хлеба. Ученые установили зависимость между численными значениями параметров образцов и их способностью доставлять большее или меньшее удовлетворение потребителям. К исследованию были привлечены 50 испытателей, оценивавших качество предложенных сэндвичей для осязания, обоняния и вкусового чувства. Согласно полученным данным, громкость хруста во время акта кусания сэндвича должна составлять 0,5 децибел. Оптимальной нагрузкой, вызывающей разрушение хлебного слоя, признано приложение силы в 0,4 ньютона жевательными поверхностями зубов потребителя продукта. В ходе продолжавшихся более 1000 часов исследований были испытаны около 700 вариантов сэндвичей, различавшихся по способам нарезки и степени прокопчености бекона, использованному маслу (подсолнечное, оливковое, растительное), а также по продолжительности и интенсивности поджаривания конечного продукта. Как было установлено, прочность сэндвича с беконом может быть описана следующей формулой: N=C+{fb(cm)ћfb(tc)}+fb(Ts)+fcћta, где N - сила откусывания приготовленного продукта C - сила откусывания неприготовленного продукта fb - функция типа бекона, bacon fc - функция типа приправы, condiment Ts - температура при подаче к столу, serving tc - продолжительность кулинарной обработки (поджаривания), cooking ta - продолжительность воздействия приправы, application cm - переменная способа приготовления, cooking method. Данные исследований опровергают прежде широко распространенное представление о вкусе и запахе бекона, как ведущих параметрах, определяющих интегральную оценку качества бутерброда конечным потребителем. Численные решения приведенного уравнения соответствуют следующим параметрам, рекомендованным для изготовление сэндвича, максимально удовлетворяющего среднестатистического потребителя: вид хлеба - белый, домашней выпечки вид бекона - из шейки или лопатки толщина хлеба - от 1 до 2 сантиметров толщина бекона - тонкий способ приготовления - в заранее разогретой духовке с грилем время приготовления - 7 минут температура приготовления - 240 градусов особые замечания - в ходе приготовления переворачивать один раз, приправы по вкусу.
В Великобритании бекон является наиболее популярным мясным продуктом. В год жители Соединенного Королевства тратят на бекон более миллиарда фунтов стерлингов. |
|
Главная :: Архив статей :: Поиск ::