Главная :: Архив статей :: Поиск :: Ссылки

Наши друзья

Архивное дело: частный архив, поиск документов в архивах стран СНГ и Европы, генеалогия, составление родословных, архивные справки

Наша кнопка

XArhive - архив научно-популярных и просто интересных статей

Партнеры

Liebherr
Ежедневное обновление. Аренда, монтаж и наладка грузоподъемной техники.
onshop.ru
Небулайзер москва
О компании. Торгово-информационный портал.
ingalator.com
Кофемашина
Кофемашины Gaggia, Spidem, Saeco, Jura. Возможность заказа с доставкой.
hoz-bt.ru

Даже небольшое количество трансгенных жиров, которые находятся в нашей тарелке может оказаться губительным для нашего сердца

    Анализ результатов показал, что женщины, которые употребляют трансгенные жиры более трех раз больше шансов заболеть заболеванием сердца. Американская Ассоциация сердца (American Heart Association -AHA) рекомендует по возможности избегать трансгенных жиров. Прослеживается четкая прямо пропорциональная зависимость: чем больше мы едим трансгенных жиров, тем хуже для нашего сердца. Опасная для здоровья доза составляет всего 1.3 грамма. Это связано с тем, что трансгенные жиры увеличивают количество липопротеидов высокой плотности и снижают количество липопротеидов высокой плотности высокоплотного липопротеина. Ученые считают, что сухие завтраки, содержащие трансгенные жиры, а так же кремы должны быть соответствующим образом маркированы, как продукты, содержащие самые опасные жиры. Наиболее насыщенные гидрогенизированными жирами продукты включают печенья, выпечка, попкорн, маргарин, крекеры, пончики, чипсы вафли и картошка во фритюре. Доза 1.3 грамма на 1000 калорий существенно повышает риск для здоровья. Отметим, что в типичной порции картошки - фри 5 грамм ТЖ, а в порции попкорна 1.1 грамма. Интересно, что, заказав картошку фри и куриные крылышки в Соединенных Штатах, Вы получите большую дозу холестерина, чем, отведав аналогичные блюда из Мак-Дональдса в других странах. Научные исследования показали, что количество генетически модифицированных жиров отличается в аналогичных блюдах фастфудов в зависимости от страны, где расположено заведение. Датские исследователи проанализировали состав блюд из Мак-Дональдса в различных странах. Изучен состав картошки фри, куриных крылышек и чикен мак - наггетс. В Нью-Йоркском Мак - Дональдсе комбинация картошки фри и чикен мак-наггетс содержит 10.2 грамма трансгенных жиров, а в Дании 0.33 грамма и 3 грамма в России, Чехии и Испании. В Польше и Венгрии куриные крылышки содержат 19 граммов генетически модифицированных жиров против 5.5 гр. в Нью-Йорке. В Германии, России, Дании и Шотландии количество <плохого> жира в порции того же размера менее одного грамма.

    http://www.webmd.com/content/Article/129/117532.htm Trans Fats Up Heart Disease Risk Study Shows Tripled Risk for Heavy Users; Doctors Call for Ban WebMD Medical News Wednesday, November 15, 2006



    Обозрение "Медицина и жизнь"





Главная :: Архив статей :: Поиск :: Гостевая :: Ссылки

Hosted by uCoz