Главная :: Архив статей :: Поиск :: Ссылки

Наши друзья

Архивное дело: частный архив, поиск документов в архивах стран СНГ и Европы, генеалогия, составление родословных, архивные справки

Наша кнопка

XArhive - архив научно-популярных и просто интересных статей

Партнеры

Регистрация ПБОЮЛ
Форма заказа. Оптимизация налогообложения малого бизнеса.
c-trade.info
Школа танцев dance
Обучение танцам. Танцевальная студия.
dancing-queen.ru
Гранулятор полимеров
Сведения о компании. Оборудование для малого бизнеса.
svproject.ru

У людей, которые любят употреблять подслащенные безалкогольные напитки, удваивается риск заболеть раком поджелудочной железы

    К такому выводу пришла доктор Сюзанна Ларсен из Karolinska Institute (Швеция) Указанный феномен объясняется неблагоприятным влиянием сахара на инсулиновый и углеводный обмен. Опасными являются уже 4-5 стандартных порций (250-300 гр.) прохладительного напитка, содержащие эквивалент 1 чайной ложки сахара в каждом стакане. Небезопасно и употребление в пищу подслащенных фруктов. Канцерогенное действие подслащенных напитков обьясняется тем, что они способствуют драматическому повышению уровня инсулина в крови, что стимулирует деление клеток поджелудочной железы, что повышает риск злокачественного роста. Наряду с этим, ученым не удалось установить связи между потреблением джема, мармелада и конфет и риском возникновения рака поджелудочной железы.

    American Journal of Clinical Nutrition Larsson SC et al. "Consumption of sugar and sugar-sweetened foods and the risk of pancreatic cancer in a prospective study." Am J Clin Nutr 2006;84:1171- 6.



    Обозрение "Медицина и жизнь"





Главная :: Архив статей :: Поиск :: Гостевая :: Ссылки

Hosted by uCoz